Забронировать
Error: E_WARNING2 Invalid argument supplied for foreach() /home/s/seagalaxy/2019site/public_html/index.php(428) : eval()'d code 817 Array

Скидка при бронировании по телефону 8 800 200 22 67

5%

«Морская галактика» с видом на Сочи


19 декабря 2023 года отель «Sea Galaxy» празднует свое десятилетие. Его история тесно связана с Зимней Олимпиадой 2014 года в Сочи. Построенный еще в советское время как один из корпусов пансионата «Светлана», к Олимпиаде он превратился в современный четырехзвездочный отель с рестораном, конференц-залами, банкетным залом и SPA-комплексом. И именно в этом отеле хранился факел, которым поджигали Олимпийском огонь наши прославленные спортсмены!

История отеля

В 1868 году братья Петр и Арсений Верещагины создали товарищество из 50 человек для получения и возделывания земельных участков на территории, получившей название «Верещагинские дачи». Позже эти земли были проданы, и на них были построены дача известного революционера Александра Павловича Фронштейна, дача петербургского доктора медицины, статского советника Александра Васильевича Якобсона. Неподалеку располагался пансион «Элит». Это были лучшие гостиницы Сочи того времени. Много позже, рядом с этими домовладениями и было построено здание, в котором сейчас расположен отель «Си Гэлакси». 

Александр Фронштейн назвал двухэтажную дачу на 35 коек пансионом «Светлана» в честь своего любимого персонажа баллады Жуковского. Именно на этой даче нелегально собирались первые революционные кружки и руководители Сочинского вооруженного восстания. Это был один из первых пансионов в Сочи, в нем останавливались М. Горький, Н.А. Римский-Корсаков, Ф.И.Шаляпин, В. Короленко, В. Маяковский. 

В 1922 г. на основании постановлений Сочинского исполнительного комитета были национализированы пансионы «Элит» и «Светлана» и переданы Сочинскому курортному управлению под санатории.

В 40-е годы прошлого века двухэтажное здание пансиона «Светлана» вошло в состав объединённого санатория «Светлана» и стал спальным корпусом этой здравницы. 

В 1980 году был возведен новый спальный корпус №4 санатория «Светлана». Корпус оказался уникальный: это высотное 65-метровое здание дало начало высотной застройке Черноморского побережья. Причем для его постройки использовался новый сейсмически устойчивый каркас из Н-образных сборных железобетонных блоков.

Вот что писали об этом газеты того времени: «Государственная комиссия приняла спальный корпус с оценкой «отлично», созданы прекрасные условия для отдыха. Все палаты двухместные, они хорошо меблированы. К услугам гостей – уголки и комнаты отдыха, оборудованные телевизорами. Необходимость создания организации, ведущей монтаж высотных и уникальных зданий и сооружений, была вызвана большим объемом капитальных вложений в развитие города-курорта Сочи, началом высотного строительства на Черноморском побережье Кавказа – до Новороссийска включительно». 

В 1985 году было введено в эксплуатацию здание киноконцертного зала на 500 мест. 

До 2006 года спальный корпус и киноконцертный зал эксплуатировались в составе санатория «Светлана».

4 июля 2007 г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале было принято решение о проведении в городе Сочи в 2014 г. XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. 

Уже на следующий день президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ «О подготовке к проведению Игр в Сочи».

В декабре 2010 года Постановлением Правительства РФ N 991 в список Олимпийских объектов был включен Четырехзвездочный гостиничный комплекс ЗАО "ПРОФКУРОРТ. САНАТОРИЙ "СВЕТЛАНА" на 341 номер.

В 2012 году началось активное строительство в условиях очень сжатых сроков и повышенных финансовых обязательств перед Государственной корпорацией «Олимпстрой». 

В строительство отеля вложено много труда - интеллектуального, организационного, строительного. Благодаря совместным усилиям Федерации Независимых Профсоюзов России, коллективу отеля «Си Гэлакси», подрядных организаций, Санаторно-курортного объединения ФНПР «Профкурорт», благодаря поддержке ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск» амбициозная задача была выполнена в срок. За 1,5 года старый спальный корпус преобразился в отличный современный четырехзвездочный отель с рестораном, конференц-залами и SPA-центром, своей котельной, новыми инженерными системами, элегантным дизайном и ухоженной территорией.

Достоинства отеля

Самое главное для любого гостя в отеле – это хороший сон и вкусная еда. Свежий морской воздух, удобная постель, набор подушек позволяют гостям прекрасно выспаться.

Посещение завтрака – важная составляющая отдыха гостей. Шеф-повар постоянно работает над расширением ассортимента блюд, поиском самых лучших продуктов питания. На отдельном столе представлено полезное питание, минеральная вода «Пластунская»,  свежевыжатые соки и смузи. 

Удобное месторасположение отеля, уют, гостеприимство, высокий профессионализм коллектива привлекают организаторов деловых мероприятий. Наличие конференц-залов с современным светозвуковым оборудованием позволяют проводить форумы, конференции, семинары любой сложности. Один из конференц-залов на 18 этаже – «Панорама» имеет такой вид на море, какого не увидишь в других отелях Сочи.

Сотрудники предприятия регулярно повышают свою квалификацию проходя обучение, посещают отраслевые форумы и выставки.

Но самое главное для них – желания и отзывы гостей. Именно они являются основным ориентиром для усовершенствования.

Так, среди последних изменений - обновленный холл первого этажа с лобби-баром в морском стиле, ведь название отеля переводится как «Морская галактика». Кроме того, в цокольном этаже киноконцертного зала появился прекрасный конференц-зал с зоной для кофе-брейков, переговорной и отдельным входом, звукоизоляцией, современной вентиляционной и климатической системами, свето-звуковым оборудованием.

Отель «Sea Galaxy» за десять лет стал площадкой для многих международных и отечественных деловых мероприятий.

И это не только прием гостей во время зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в 2014 году. В отеле останавливались гости, приехавшие на Хоровые Игры в 2016 году, на Кубок Конфедерации по футболу и Всемирные игры молодежи и студентов в 2017 году, на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, на ежегодные Фестивали искусств Юрия Башмета и этапы конкурса «Миссис Россия» в разные годы. 

Особенно памятны сотрудникам Всемирные хоровые игры в 2016 году. Вся территория отеля тогда пестрила яркими красками национальных нарядов участников, а практически из каждого уголка, как в здании, так и на территории доносились красивые мелодии, исполняемые конкурсантами во время репетиций. 

Коллектив отеля

«Си Гэлакси» – профсоюзный отель, принадлежит Федерации Независимых Профсоюзов России. К сотрудникам здесь относятся с уважением и чтут Трудовой кодекс. На предприятии действует коллективный договор, права сотрудников максимально защищены. Если у сотрудника возникает проблема, то он знает, что его выслушают. Многие вопросы решаются всего лишь после беседы с руководителем. Коллектив отличается стабильностью: четверть его работает с самого запуска в 2013 году.

Отель «Sea Galaxy» не просто отель - это отдельная галактика. Галактика заботы и сервиса. Галактика, где любят тех, кто там работает, уважают традиции, историю и с уверенностью смотрят в будущее, не боясь новых вызовов, которые подкидывает время.